首页 - 基层动态 - 基层动态

十字镇:监督保障温暖送到群众心坎上

发布时间:2021-02-08     信息来源: 十字镇纪委     阅读次数:

“老大爷,最近过的怎么样啊?穿的暖和吗?今天过来看望你们,提前祝你们新春愉快。”

“谢谢党和政府,还有社会上的好心人,我们在这里过的很好,吃的好、穿的暖。”

这是近日十字镇纪委工作人员在敬老院就社会保障各项政策落实情况进行督查时的一幕。

“两节”期间,该镇纪委立足“监督的再监督”职责定位,紧盯重点人群,重点围绕社会保障政策落实落细情况、深入一线走访慰问情况、社会救助渠道建立情况、农民工及项目款欠薪情况等方面开展监督检查,督促相关单位及时做好对困难党员、困难群众、困难妇女儿童、退役军人和重点优抚对象的走访慰问工作,切实把关心和温暖送到困难群众心坎上。

在监督保障“送温暖”工作落到实处的同时,督查组还对慰问工作依据、物资发放是否符合规定和流程、财务手续是否完善等方面进行了检查,坚决杜绝弄虚作假、优亲厚友、截留挪用等违纪违规行为发生,确保各项社会保障政策落实落细,慰问工作公开、公平、公正、透明,使每一位符合条件的困难群众都能得到救助帮扶。

据悉,除强化督查外,该镇纪委每逢年节前夕,都会通过下发通知、微信提醒、转发典型案例等方式,为党员干部打好廉洁“预防针”,引导党员干部收好廉洁关,紧绷纪律弦。