首页 - 基层动态 - 基层动态

梅渚镇:监督保障让“稳岗留工”更安心

发布时间:2021-02-26     信息来源: 梅渚镇纪委     阅读次数:

“工作人员送来的‘防疫物资包’和石佛山风景区免费浏览凭证,让我心里感觉暖暖的,今年就准备留在郎溪过一个年啦。”面对前来督查“稳岗留工”政策落实情况的该县梅渚镇纪委工作人员,安徽海龙机械有限公司的四川籍员工廖大哥高兴地说道。

据悉,梅渚镇是电梯及其配件产业、汽车内饰件产业、铸锻产业优势聚集区,集聚了900多名外来务工人员,为尽量减轻人口流动带来的防疫风险和市场回暖带来的用工压力,该镇贯彻《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,坚持疫情防控和稳增促投两手抓,支持企业春节期间稳岗留工、持续抓实企业疫情防控、扎实做好“四送一服”等工作。

为充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,镇纪委紧扣工作大局,切实增强政治监督的针对性和有效性,围绕优化营商环境主题主线,督促园区管理办公室、经济发展办公室、社会事务中心立足职责开展监督,在持续推进“营商环境直通车”运用,及时处理和协调解决企业春节期间生产用工、项目建设、疫情防控方面难题的同时,重点监督各职能部门在贯彻落实县委县政府重大决策部署中是否存在选择性落实政策或形式主义、官僚主义等问题。

“镇网格员很尽责,第一时间就把县里的‘就地过节’倡议书带到厂里,还帮助制定防疫措施,协调筹备防疫物资,真的很感谢!”安徽鑫煜门窗有限公司办公室负责人对政府工作人员的尽心履职点了大大的赞。据介绍,公司员工大多来自四川、山东和湖南等省,春节期间有近七成外来员工留厂过年。

“我们根据疫情防控、稳增促投‘两手抓、两手硬’要求,对照“稳岗留工”政策清单,紧盯职能部门在履行职责和工作作风方面存在的问题,抓实政策落地的“最后一公里”,为企业享受“稳岗留工”政策红利全力保驾护航。”镇纪委负责人表示。