首页 - 新闻速递 - 新闻速递

县委召开全面深化改革委员会2021年第一次会议

发布时间:2021-03-11     信息来源: 郎溪发布     阅读次数:

3月11日上午,县委召开全面深化改革委员会2021年第一次会议。县委书记、县委全面深化改革委员会主任彭禧元主持会议。肖阳、邱铁军等县领导出席会议。

会议学习传达了中央全面深化改革委员会第十七次、十八次会议精神、省委全面深化改革委员会第十次会议精神、市委全面深化改革委员会第七次会议精神;听取了2020年全面深化改革委员会2020年工作总结及2021年工作计划的汇报;学习传达了省委办公厅、省政府办公厅关于国企改革有关实施方案文件精神,听取了我县县属国有公司改革转型工作汇报;听取了郎溪县砂石资源经营管理体制改革实施方案的汇报;听取了关于成立郎溪县供销商业公司的汇报。

会议指出,要认真学习领会省委省政府相关文件精神和基本要求,充分认识深化我县国有企业改革重大意义,准确把握我县国有企业改革目标方向和重点任务,切实加强国有企业领导班子和干部队伍建设,完善和落实全面从严治党的责任体系,推动我县国有企业改革健康平稳进行。

会议强调,砂石资源经营管理体制改革是县委县政府践行“两山”理念,强化生态文明建设作出的重要决策,是大势所趋、发展所需、民心所向。各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚定不移推进各项工作,建立健全长效管理体制机制,确保资源开采和市场管理依法、科学、有序、可控,维护良好的自然环境和营商环境、营造风清气正的政治生态。

会议强调,成立郎溪县供销商业公司是当前全面实施乡村振兴的需要,也是做好“三农”工作的重要内容。要认真研究、集思广益、深入谋划,完善相关方案。