首页 - 新闻速递 - 新闻速递

县委反腐败协调小组会议召开

发布时间:2021-03-31     信息来源: 县委反腐败协调小组     阅读次数:

3月30日上午,中共郎溪县委反腐败协调小组会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长王循出席会议并讲话,县委反腐败协调小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了国家监委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部印发的《关于加强和完善监察执法与刑事司法衔接机制的意见(试行)》的通知;县委反腐败协调小组部分成员单位作交流发言。

会议指出,2020年以来,县委反腐败协调小组各成员单位进一步健全完善机制,发挥工作合力,为我县深入落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展做出了重要贡献。

会议要求,一要深化思想认识,增强做好反腐败协调工作的政治自觉。站在讲政治的高度,深刻认识加强反腐败协调工作的重要性和必要性,真正把思想和行动统一到中央和省市县委部署要求上来。二要突出工作重点,推动反腐败协调工作高质量发展。围绕健全完善工作机制加强协作配合,抓细做实反腐败协调小组的组织协调职能;围绕重点领域和重点工作加强协作配合,确保中央省市县委重大决策部署贯彻落实;围绕提升职务犯罪案件查办质量加强协作配合,确保政治效果、纪法效果和社会效果的统一。三要凝聚工作合力,构建权威高效的反腐败工作体制机制。力求做到政治站位高、组织协调实、制度措施细,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会议强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,各成员单位要坚决贯彻落实中央、省市县委有关反腐败工作的各项决策部署,进一步提高政治站位,强化使命担当,加强协作,主动配合,增强合力,确保各项任务有效落实,以实际成效不断巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。